乐动体育最新赛事信息·首頁welcome!

乐动体育最新赛事信息·首頁welcome!

欢迎访问乐动体育最新赛事信息网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市水务局组织水库责任人履职培训
文章来源:局运管处  发布时间:2022-05-26 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

提升水库“四个责任人”履职能力, 5月17日,市水务局组织全市水库责任人履职视频培训,局机关设主会场,相关区水务局设分会场,水库管理单位共200余人参加培训。

培训会邀请水利部大坝安全管理中心专家,解读水库责任人履职要求和管理职责,剖析具有典型性、警示性溃坝案例,并对做好水库安全运行和规范管理进行了专业辅导。最后,市水务局总工程师丁仲平就水库安全度汛提出具体要求:一是加强水库安全管理,及时排查消除安全隐患,清除泄洪障碍,恢复泄洪能力。二是加快水库消险工程进度,严格施工质量和进度管理,施工地段要编制度汛方案。三是严把水雨情预测预报、调度运用、应急管理(防汛)三个重点环节,规范水库汛期调度运行。四是强化责任落实,水库“四个责任人”要履职到位,严格24小时值班值守,加强巡查,确保全市水库安全度汛。

乐动体育最新赛事信息·首頁welcome!