乐动体育最新赛事信息·首頁welcome!

乐动体育最新赛事信息·首頁welcome!

欢迎访问乐动体育最新赛事信息网站

当前位置:首页 > 乐动体育热门赛事

乐动体育电竞活动严阵以待迎接主汛期的到来
文章来源:市水务局  发布时间:2022-05-12 14:46  阅读次数:显示稿件总访问量

一是突出重点防御。江河湖库、城市易积淹水点、地铁隧道、下凹式立交桥等重要部位制定针对性防御措施,加密巡查频次,预置抢险队伍物资;水库严格执行汛限水位管理,做好预测预报、调度运用、应急预案三个重点环节。

二是科学调度工程。密切关注水雨情变化,加强分析研判,做好预测预报,提前发布预警信息;根据调度方案和防汛调度指令,及时做好秦淮新河闸、武定门闸、三汊湾闸等流域性枢纽和中小水库洪水调度;加强城区防汛排涝综合调度,统筹防汛与水环境要求,科学调度闸站,适时预降内河水位,改善排涝条件。

三是强化应急处置。严格执行防汛值班、日常巡查等制度,加强汛情会商研判,根据预案及时启动应急响应,组织协调做好防汛应急处置;强化全市防汛指挥长、技术骨干等业务培训,开展城市地下空间、易积淹水点排水、水库等应急抢险排涝实战演练。

四是防汛抗旱两手抓。警惕高温和伏旱的可能影响,坚持防汛抗旱“两手抓两不误”,在保证防汛安全前提下,科学合理安排河湖库蓄水保水,防止涝旱急转,提前做好骨干翻水线维护、引水沟渠清理、抗旱设备保养等抗旱准备,保障城乡生产生活用水安全。

乐动体育最新赛事信息·首頁welcome!